• (921) 931-67-23
  • info@proxitec.ru


Как правильно замерить расход бензина


Топливомер - линейка для измерения топлива (жми сюда)!
Взято отсюда: https://www.drive2.ru/b/1699583/.

Вот уж тут, казалось бы, все просто. Наливаем полный бак и выкатываем его до «нуля», потом заливаем еще один и все повторяем. Смотрим на датчики и записываем результаты. Но, как выясняется, чтобы корректно определить количество потребляемого вашим авто бензина, надо учитывать многие факторы. Итак, сегодня учимся правильно замерять расход топлива.

«Отягчающие» факторы:

Но, для того, чтобы добраться до истины, следует вспомнить о сторонних факторах, которые прямо влияют на расход топлива — это погодные условия (из-за них мы чаще пользуемся кондиционерами, печками, подогревом сидений или заднего стекла), стиль вождения, давление в шинах и их состояние (последнее является одним из самых «отягчающих» обстоятельств), а также техническое состояние вашего авто.

Также следует помнить о следующих нюансах:

— Указатели уровня топлива наших с вами автомобилей показывают только примерное значение количества топлива в баке. А нам нужны значения с точностью до десятых литра.

— Большинство указателей уровня не имеют точной шкалы, и нам приходится только догадываться, сколько литров показывает стрелка.

В зависимости от того под каким углом смотрим на стрелку, мы так же можем сделать выводы о различном количестве топлива.

— Указатель уровня топлива будет показывать корректное значение, только если автомобиль стоит на идеально ровной, горизонтальной поверхности, а это происходит далеко не всегда.

— После заправки бензина в бак многим указателям уровня необходимо время, чтобы адаптироваться, только по прошествии некоторого времени они начинают показывать верное значение. Многие автовладельцы об этом не знают.

— Именно по этому, если мы хотим замерить точный расход топлива, то обращать внимание на стрелку указателя уровня не рекомендуется.

Если все моменты учтены, можно переходить непосредственно к замерам:

Вариант 1. Наиболее распространенным вариантом является замер на 100 км. Как действовать:

1. Залить полный бак бензина;

2. Обнулить счетчик расчета километража;

3. Проехать некоторое расстояние (желательно 100 километров, чтобы не считать пропорцию (см. пример)) (см. приложение);

4. Заехать на заправку и залить полный бак;

5. Записать сколько залили бензина и какое расстояние проехали от прошлой заправки (где обнулили счетчик);

6. Разделить количество километров на литры, долитые на 2-ой заправке;

7. Подсчитать результат — расход бензина

Вариант 2. Действовать нужно следующим образом:

На АЗС вы заправляйте ПОЛНЫЙ бак. Не до того момента как пистолет отщёлкнется, а именно ПОЛНЫЙ, чтобы топливо было видно у самого края горловины. Можете сделать это сами, можете попросить заправщика, но проследите, как он это сделает. Если топлива у края горловины не видно, то попросите долить до края.

Засекайте на одометре пробег и далее ездите в своем обычном режиме, пока не истратите почти весь бак.

Приезжайте НА ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАПРАВКУ и снова доливайте ПОД ГОРЛЫШКО.

Берете чек и внизу на чеке записывайте показания одометра, на котором вы засекли пробег с момента предыдущей заправки под горлышко.

Теперь у вас есть две цифры – количество истраченных литров бензина пробито в чеке, количество пройденных километров вы прописали от руки. Делим литры на километры, умножаем на 100 и получаем ваш точный расход в литрах на 100 километров.

??????.??????? Яндекс цитирования