Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов arrow Декоративная диодная подсветка | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Декоративная диодная подсветка

Светодиоды как источники света используются как в варианте точечного освещения (как LED кластеры - диодные модули),  так и в варианте линейных источников подсветки (светодиодных лент, дюралайта, линеек, ЛЕД-неона).  Оба вида могут быть вмонтированы в светильники. Размещение диодов в виде точек связано с их употреблением в качестве малогабаритных источников света, преимущественно — в декоративных целях. Световой декор элементов интерьера — стеклянных и зеркальных стен, мебели, подвесных потолков, карнизов; различных архитектурных компонентов.

Декоративные светильники
Точечное расположение может к тому же выполнять роль функциональную (например, при подсветке информационных табличек, указателей). Диодные модули позволяют избежать многочисленных проблем, связанных с нестандартными осветительными приборами и размерами посадочных мест. Под каждую конкретную задачу, почти под любой ее объект, в котором необходима подсветка, можно выбрать модуль нужного размера и формы, с требуемым количеством и параметрами светодиодов, необходимой конфигурацией размещения на печатной плате. Вряд ли препятствием для дизайнера будут архитектурные особенности подсвечиваемого объекта. Например, малые габариты светодиодной ленты позволяют встроить ее практически куда хочешь: в металлическую трубу — поручни лестницы, в плинтусы, в узкую нишу потолка. А вот габариты ламп с нитью накала нужной мощности (да и люминесцентных ламп) частенько ставят дизайнера перед альтернативой: либо кардинально менять размеры и конструкцию освещаемого объекта, либо совсем отказываться от использования подсветки.

Многие элементы интерьера обретают вторую жизнь при грамотно реализованном свете. Очень эстетично смотрится, например, световой дизайн лестницы стиля «hi-tech»: освещение ступенек желтым цветом изнутри, при этом поручни изготавливаются из хромированной трубы таким образом, чтобы изнутри выходил насыщенный синий цвет сквозь круглые отверстия.

В этой конструкции много легче вмонтировать узкую диодную ленту, чем какой-нибудь иной источник света, даже малых размеров. Отметим, кстати, что в Европе необходимое условие при конструировании и изготовлении лестниц - световая обозначение ступенек. Актуальная проблема замены сгоревших ламп в трудно доступных местах отпадает в случае применения светодиодной подсветки: они не перегорают.
Еще один пример приведем. В немецком Дуйсбурге, при освещении конструкций моста были употреблены LED модули, вмонтированные в металлические столбики ограды. Игра теней - как света так и цвета - эффективнейший способ создания органичной живой среды, как в дизайне жилого помещения, так и для архитектурной подсветки. Ранее, для того чтобы получить цветной свет, применяли окрашенные лампы накаливания или же светофильтры, пленочные или дихроичные. Но цветные лампы с нитью накала редко обеспечивают нужную цветопередачу, насыщенность, четкость, а у пленочных светофильтров недостаток выгорать или мутнеть во время эксплуатации. Светодиоды разрешают такие проблемы, обеспечивая четкие, насыщенные цвета. Красный цвет будет у вас красным, а синий будет синим. Вы не рискуете обнаружить после монтажа светового прибора алый или же бледно-голубой цвет вместо того, что проектировалось. А цифровое управление RGB-диодными светильниками позволит иметь миллионы различных цветовых оттенков.

 
« Пред.   След. »

Из переписки по диодным изделиям:

По п.А: если всё в порядке, подсчитайте КПД, и если выходит не меньше 80 лм/вт с фактического потребления от сети 220В, делайте так. Заберу все три блока и 12 полосок по 6 светодиодов. Но без "халтуры". То есть светить должны на номинале, не меньше. Они пойдут как пробники интересному заказчику. Если что-то не стыкуется - пропускаем сроки, думаем о других вариантах.
Рассмотрите вариант без стабилизатора тока, с простым блоком питания на удобное напряжение (их полно в продаже, стоят копейки), с резистором, возможно светоотдача окажется и не ниже - тогда так и делайте. Входное напряжение 220В колеблется от 190 до 225 Вольт. Если входное напряжение окажется меньше, пусть чуть пригасают, не страшно. Если фирменные блоки по п.Б покажут лучший КПД, чем ваши из прошлого заказа, сделайте 2 таких блока на пробу, заберу. 30 или 36В не играет роли, и 30В достаточно для АКБ 24 Вольт, поэтому удорожать смысла нет. По п.В сделайте 2 блока на пробу, заберу. К блокам Б и В возьму несколько подходящих светодиодных линеек на эксперименты. Такие же светодиоды, такой же нейтральный белый. По п.Г подсчитайте КПД блока стабилизации при входном напр. 12..30В, в точках 13 и 27В.
И такие же расчеты - для LЕD полосы с резистором, для диапазонов 12..15 и 24..30В (раздельные реализации). Про п.Д пока забываем, т.к. регулировка яркости вплотную к светильнику во многих случаях неудобна - проще решать включением отдельных секций.

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования