Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов arrow Особенности применения диодов в архитектуре | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Особенности применения диодов в архитектуре

В последнее время светодиодные изделия захватывают все больше позиций в области традиционного освещения. Начались эти явления с мест, не нуждающихся в большом уровне освещения — таких, как интерьерная ночная подсветка, дежурный и аварийный свет, световые таблички, активные знаки, маркировочное освещение. Насыщенный цвет светоизлучающих диодов замечательно подходит для применения в цветовом зонировании пространства, усиления цветовых акцентов. Комбинация прозрачных для света конструкций (окон, стеклянных перегородок, стеновых панелей, стеклянных элементов мебели) со светодиодными лентами (гибкими линейками) или кластерами (модулями) создаст меняющие цвет светоформы. Современные твердотельные источники света - светодиоды - сообщают типовым объектам интерьера необычные световые образы. С повышением эффективности и снижением стоимости светодиодов осветительные элементы приходят и область общего освещения, в котором преобладающее положение все еще сохраняют обычные лампы накаливания в квартирах и люминесцентные лампы в офисах.


Вот колоритный пример использования такого освещения. В проекте художественноой подсветки фонтана выбор светоизлучающих диодов был предопределен. Дизайнеры имели на то веские основания. Во-первых, световой поток, излучаемый специальными цветными диодными светильниками, значительно превосходит световой поток от галогенных ламп с цветными фильтрами. Во-вторых, выбор цветов этих светофильтров невелика, в то время как разные сочетания основных цветов RGB -диодов позволяют получить огромное множество разных оттенков. Помимо этого, светофильтры неустойчивы к влиянию нагрева от галогенных ламп и быстро выцветают. Здесь превосходство явно у светодиодов вследствие монохромности испускаемого ими излучения. Еще одним сильным доводом в пользу применения таких светильников стала их абсолютная устойчивость к многократным переключениям, за счет которых, собственно, и формируются светодинамические эффекты. Подобный же режим работы галогенных ламп вызывает значительное уменьщение срока их службы. Но даже ипри неизменной нагрузке лампы накаливания выходят из строя во много раз быстрее, чем светодиоды. К тому же в отличие от мощных ламп накаливания низковольтные диоды не опасны при эксплуатации в воде. Вообще говоря, подобные системы освещения - довольно дорогой вариант по сравнению с теми же галогенками. Но это касается только разовых затрат, сопряженных с изготовлением осветительной системы и ее монтажом. По оценкам экспертов, светоизлучающие диоды неотвратимо окупят себя в ходе эксплуатации и в итоге дадут приблизительно пятнадцатикратную экономию затрат.

 
« Пред.   След. »

Из переписки по диодным изделиям:

К среде - не проблема, сделаем. Вы как предпочитаете: в комплекте четыре линейки по 5 светодиодов или три - по 6 штук и одна на 3 диода?

Лучше бы как-нибудь симметрично, чтобы все полоски были стандартные и одинаковые. Какой световой поток получится?
Возможно был бы идеален БП 30 Ватт и 4 полоски по 6 сд, или 8 - по 3 сд. Или это неоптимально по КПД?
На этом заказе хочу отработать типовые решения, чтобы дальше загружать вас не индивидуальными заказами, а потоком.

Как вариант, рассчитайте стандартные изделия с резистором и стандартным БП 220/12 Вольт со стабилизацией напряжения. Какой получится КПД? Учитывая, что в сделанных Блоках Питания DC-DC 20..30 Вольт со стабилизацией тока, коэффициент полезного действия получился не блестящий, может с резистором будет и не хуже?

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования