Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Особенности применения диодов в архитектуре

В последнее время светодиодные изделия захватывают все больше позиций в области традиционного освещения. Начались эти явления с мест, не нуждающихся в большом уровне освещения — таких, как интерьерная ночная подсветка, дежурный и аварийный свет, световые таблички, активные знаки, маркировочное освещение. Насыщенный цвет светоизлучающих диодов замечательно подходит для применения в цветовом зонировании пространства, усиления цветовых акцентов. Комбинация прозрачных для света конструкций (окон, стеклянных перегородок, стеновых панелей, стеклянных элементов мебели) со светодиодными лентами (гибкими линейками) или кластерами (модулями) создаст меняющие цвет светоформы. Современные твердотельные источники света - светодиоды - сообщают типовым объектам интерьера необычные световые образы. С повышением эффективности и снижением стоимости светодиодов осветительные элементы приходят и область общего освещения, в котором преобладающее положение все еще сохраняют обычные лампы накаливания в квартирах и люминесцентные лампы в офисах.


Вот колоритный пример использования такого освещения. В проекте художественноой подсветки фонтана выбор светоизлучающих диодов был предопределен. Дизайнеры имели на то веские основания. Во-первых, световой поток, излучаемый специальными цветными диодными светильниками, значительно превосходит световой поток от галогенных ламп с цветными фильтрами. Во-вторых, выбор цветов этих светофильтров невелика, в то время как разные сочетания основных цветов RGB -диодов позволяют получить огромное множество разных оттенков. Помимо этого, светофильтры неустойчивы к влиянию нагрева от галогенных ламп и быстро выцветают. Здесь превосходство явно у светодиодов вследствие монохромности испускаемого ими излучения. Еще одним сильным доводом в пользу применения таких светильников стала их абсолютная устойчивость к многократным переключениям, за счет которых, собственно, и формируются светодинамические эффекты. Подобный же режим работы галогенных ламп вызывает значительное уменьщение срока их службы. Но даже ипри неизменной нагрузке лампы накаливания выходят из строя во много раз быстрее, чем светодиоды. К тому же в отличие от мощных ламп накаливания низковольтные диоды не опасны при эксплуатации в воде. Вообще говоря, подобные системы освещения - довольно дорогой вариант по сравнению с теми же галогенками. Но это касается только разовых затрат, сопряженных с изготовлением осветительной системы и ее монтажом. По оценкам экспертов, светоизлучающие диоды неотвратимо окупят себя в ходе эксплуатации и в итоге дадут приблизительно пятнадцатикратную экономию затрат.

 
« Пред.   След. »

Из переписки по диодным изделиям:

Если расположить такие светильники в виде непрерывной линии на длине 32 м, то для варианта I потребуется 66 шт., общий световой поток 12200 лм эквивалентно 12 стоваттным лампам накаливания), общая мощность потребления 200 Вт по по напряжению 12 В, от сети - 240 Ватт, соответственно надо три "комнатных" блока питания по 100 Вт (1050 руб. за шт.). Для варианта II потребуется 32 метра, общий световой поток 9000 лм (эквивалентно 9 стоваттным лампам накаливания), общая мощность потребления 154 Вт по по напряжению 12 В, от сети - 190 Ватт, соответственно надо два блока питания по 100 Вт. Примечание: Мелкий опт - от 15000 руб - за диодные изделия (кроме блоков питания). В итоге: стоимость I - 66х330р.+3х1050р.=24930р., II - 32х750р+2х1050р.=26100р. Если требуется более высокая освещенность, то в I можно использовать одноваттные диоды, в в II - "сотки" - с плотностью диодов 100 шт. на метр (470 лм на метр). Если в помещении повышенная влажность, то необходимо использовать влагозащищенные изделия. На диодных изделиях  удорожание указано < выше. А блоки питания не по 1050р., а по 2000 р. На изготовление и того и другого варианта надо время -  от недели до 10 дней. (хотя в невлагозащищенном варианте II можем выкрутиться, взяв у наших партнеров - с такими же светоизлучающиими диодами, 1-2 дня). Гарантия на все свето-диодные изделия 3 года.

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования