Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов arrow Качество белых светодиодов | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Качество белых светодиодов

КАЧЕСТВО СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (ЛИНЕЕК) И МОДУЛЕЙ (КЛАСТЕРОВ) БЕЛОГО ЦВЕТА

    Из всех цветов свечения диодных лент самые употребляемые - это белый и красный. Реже у нас заказывают LED линейки гибкие и  модули (кластеры) синего и желтого свечения. И совсем единичные случаи, когда клиенту были нужны линейки светодиодные с зелеными (525 нм) диодами. Желто-зеленые (570 нм) и сине-зеленые (505 нм) ЛЕД-изделия абсолютно не пользуются спросом. 

В использовании диодных линеек белого свечения возникают две основных проблемы:

Первая состоит в различии оттенков белого цвета (цветовой температуры) в разных партиях применяемых диодов. А вторая связана с невысоким качеством диодов белого цвета китайского изготовления, результатом которого является то, что уже через 250-300 часов постоянного свечения (10-12 дней) у гибкой ЛЕД-полоски китайского производства сильно уменьшается яркость и спектр свечения становится голубоватым (более «холодным»). Деградация на этом не останавливается. Только через 3-4 месяца ухудшение яркости гибкой диодной линейки становится более медленным. При этом остаточный световой поток будет порядка 10% от первоначальной яркости. Мы испытали гибкие линейки и диоды разных производителей КНР (G-Nor, Sunlight, Arlight и других) – все без исключения имеют этот существенный недостаток!

 

Печально, но рынок светодиодов изделий сегодня насыщен гибкими линейками (лентами) и модулями (кластерами) на базе китайских диодов, и большинство предпрятий, занятых наружной рекламой, уже  на этом обожглись. Многие уже окончательно разочаровались в применении диодных линеек и модулей.

Проблемы с китайскими leds

Хотим вас обнадежить: мы эту трудность преодолели и изготавливаем светодиодные ленты и модули (кластеры) белого свечения, произведенных в России или в США!

Производитель светодиодов из Санкт-Петербурга ОПТОГАН, продукция которого имеет наилучшее соотношению цена-качество, поставляет SMD-диоды, монтируемые нами в ДУВ streep, а еще производитель из США (всемирно известная фирма CREE) – мощные (0, 5 Вт и более) для изготавливаемых нами диодных модулей (кластеров) и мощных линеек на алюминиевом основании. Заодно и первую из проблем (разброс цветности – цветовой температуры – светодиоды белого цвета) все эти производители также решают. Светодиоды поступают к нам «бинованными», то есть рассортированными по оттенкам и, таким образом, мы можем изготавливать довольно однородные по цвету линейки. Один недостаток – некитайские диоды заметно дороже китайских – и, следовательно, и изделия получаются также дороже:  на 10-20 %. И тем не менее, все наши заказчики с удовольствием приобретают ЛЕД-продукцию, собранную из некитайских диодов.

 

Из переписки по диодным изделиям:

Если нижний предел 12В, то при 10В просто чуть пригасают, или совсем выключаются?

До 57В уже "почти хорошо". Что будет при 60В - сгорит? Изредка, но 60В возможно. Попробуйте найти решение с гарантированным верхним пределом не менее 60В.

Если светодиоды можно параллелить, то интересен вариант планок на 3 диода с резистором. Либо по 6 диодов на обычной планке с двумя резисторами. Как технологичнее?

Сколько 3-диодных блоков в параллель выдержит один стабилизатор? При параллельном соединении планок могут иметь смысл более мощные стабилизаторы, если это снизит общую стоимость. Какие возможны варианты?

По приобретенным линейкам непонятно следующее. Собрал в корпус по 4 планки. Ток потребления - ровно 1 ампер при 27В.

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования