Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов arrow Замена газосветных трубок | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Замена газосветных трубок

ПРИМЕНЕНИЕ СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (STRIP) КАК АЛЬТЕРНАТИВА НЕОНУ И МОДУЛЯМ (КЛАСТЕРАМ)

ЛЕД-полоски или L.E.D.strip производятся на основе гибкой печатной платы из пластика (обычно стеклотекстолита), на которой установлены так называемые пятимиллиметровые светоизлучающие диoды (иногда SMD). Эти изделия нашего изготовления имеют ширину платы 5 мм. Высота (с диoдами), в зависимости от кострукции (вертикальное или горизонтальное расположение диодов) 10-12 мм или 6-7 мм, а ширина определяется диаметром светоизлучающего элемента (вместе с фланцем не более 6 мм) и составляет 6-7 мм. За счет этого у наших strip очень небольшие размеры и, соответственно, огромные возможности их использования в скрытой подсветке. Плата (стеклотекстолит) имеет толщину 0,5 мм, что дает радиус изгиба до 30 мм.

Гибкие диодные полоски, в первую очередь, предназначаются для замены неона. Небольшая, по сравнению с неоном, потребляемая мощность, заметно больший время работы, удобство монтажа и высокая прочность делают их лучшей альтернативой неоновым трубкам в разнообразных конструкциях наружной рекламы и декоративной подсветки. По отношению к люминесцентным лампам они также имеют преимущества: легкость управления, возможность работы в импульсном режиме и при отрицательных температурах. В развитых странах такое освещение уже широко внедряется в жизнь.

Применение сверхъярких L.E.D.
СИД широко применяются в дизайне электроных устройств, к примеру в моддинге компьютеров, для самых неожиданных бытовых вещей (например, унитазов), и конечно же при тюнинге автомобилей.

Надо сказать, диoдные полоски (гибкие линейки) гораздо удобнее диодных модулей - кластеров. Их рентабельнее использовать для свето-диoдных букв высотой до 40-50 см. Среди всей светотехнической продукции "Прокситехники" они пользуются максимальным спросом! Всего один недостаток диoдных изделий - более высокая стоимость - все менее заметен. А при таком огромном их плюсе, как малое потребление электроэнергии, что позволит окупить расходы на светодиодную начинку вывески уже после полугода использования, этот недостаток можно вообще не брать в расчет. При постоянном увеличении стоимости электричества требования к энергосбережению также растут, как и интерес к энергосберегающим технологиям, в том числе и к освещению при помощи диодных strip или модулей. А новые сравнительно недорогие источники питания и контроллеры для свето-диoдных изделий особенно привлекают внимание как изготовителей наружной рекламы и светового дизайна, так и их заказчиков. Источник питания для такой подсветки можно выбрать на странице сайта (в меню слева - "Блоки питания"). Светоизлучающие элементы на гибкой плате очень удобны для применения в качестве так называемых «открытых» диодов. И здесь модуль (кластер) ее не заменит! Обычный (устаревший) способ заключался в установке ЛЕД в отверстия буквы или логотипа, затем к ним припаивались провода и токоограничивающие резисторы. 

Использование открытых суперярких L.E.D.
В итоге основа довольно продолжительное время (до нескольких суток) пребывает на столе сборщика, легко может быть повреждена, а главное - надежность этой конструкции мала. В предлагаемом нами варианте сборки сверлятся отверстия в основе с шагом равным шагу диодов 1, 1,67 или 2,5 см. Готовая ЛЕД-линейка вставляется в отверстия, закрепляется в нескольких точках любым контактным клеем, и работа закончена!  Монтаж диoдов в светодиодной ленте выполнен заранее (по технологии печатного монтажа) и имеет высокую надежность. Возможность повреждения буквы – практически отсутствует, т. к. продолжителность пребывания на сборочном столе буквально минуты. Разумеется, и сроки работ при этом заметно сокращаются, одновременно с финансовыми затратами.

 
« Пред.

Из переписки по диодным изделиям:

На все ответить не успеваю, поэтому опять отвечаю выборочно, надеюсь завтра уже смогу все остальные ответы для вас сочинить.

Коэффициент Полезного Действия (КПД) 74% вместо 84%: 1) От четверти до полуватта при измерении падает на амперметре.
На практике, чтобы определить мощность потребления, мы меряем напряжение между амперметром и нагрузкой. 2) Измерьте напряжение непосредственно на диодах (там 18 или больше Вольт) и умножьте на ток 0,35 Ампера. Вот это будет полезная мощность. Одноваттные диоды только называются "одноваттными" (1,2Вт). Те, которые мы применяли, раньше были "честнее" - 0,3 Ампера при заметно (на десять процентов) меньшем падении напряжения на диоде.

Светодиоды применены производства CREE: MX3AWT-A1-000-000BE5

220в-й стабилизатор тока 25 Ватт (0,32...0,36 Ампера) - вх. напр. 170-250 Вольт, вых. напр. 30-80 Вольт (ориентировочно до 22 штук MX3, последовательно почти 4 полных полоски). Завтра будет два стабилизатора, еще около десять стабилизаторов ждем в течение недели, остальные, если сейчас заказывать, то через месяц-два. 500 рублей за штуку

220-ти вольтовый стабилизатор тока 60 Ватт - вх. напр. 170-250 Вольт, вых. напр. 50-85 Вольт, 0,7 Ампера. Сейчас у поставщика есть 17 штук, стоимость 850 руб.

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования