Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Применение диодов
Декоративная подсветка

Часто свет нам нужен не для освещения, а для радости глаз. Устройства светодиодной декоративной подсветки - это, в основном, "шарики" серии ПТ-083.

Шарик 200 мм

Содержат встроенный миниатюрный контроллер и светодиоды трех-четырех цветов. Блок питания внешний (адаптер 5В).

Подробнее...
 
Качество белых светодиодов

КАЧЕСТВО СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (ЛИНЕЕК) И МОДУЛЕЙ (КЛАСТЕРОВ) БЕЛОГО ЦВЕТА

    Из всех цветов свечения диодных лент самые употребляемые - это белый и красный. Реже у нас заказывают LED линейки гибкие и  модули (кластеры) синего и желтого свечения. И совсем единичные случаи, когда клиенту были нужны линейки светодиодные с зелеными (525 нм) диодами. Желто-зеленые (570 нм) и сине-зеленые (505 нм) ЛЕД-изделия абсолютно не пользуются спросом. 

В использовании диодных линеек белого свечения возникают две основных проблемы:

Первая состоит в различии оттенков белого цвета (цветовой температуры) в разных партиях применяемых диодов. А вторая связана с невысоким качеством диодов белого цвета китайского изготовления, результатом которого является то, что уже через 250-300 часов постоянного свечения (10-12 дней) у гибкой ЛЕД-полоски китайского производства сильно уменьшается яркость и спектр свечения становится голубоватым (более «холодным»). Деградация на этом не останавливается. Только через 3-4 месяца ухудшение яркости гибкой диодной линейки становится более медленным. При этом остаточный световой поток будет порядка 10% от первоначальной яркости. Мы испытали гибкие линейки и диоды разных производителей КНР (G-Nor, Sunlight, Arlight и других) – все без исключения имеют этот существенный недостаток!

 

Печально, но рынок светодиодов изделий сегодня насыщен гибкими линейками (лентами) и модулями (кластерами) на базе китайских диодов, и большинство предпрятий, занятых наружной рекламой, уже  на этом обожглись. Многие уже окончательно разочаровались в применении диодных линеек и модулей.

Проблемы с китайскими leds

Хотим вас обнадежить: мы эту трудность преодолели и изготавливаем светодиодные ленты и модули (кластеры) белого свечения, произведенных в России или в США!
Подробнее...
 
Замена газосветных трубок

ПРИМЕНЕНИЕ СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (STRIP) КАК АЛЬТЕРНАТИВА НЕОНУ И МОДУЛЯМ (КЛАСТЕРАМ)

ЛЕД-полоски или L.E.D.strip производятся на основе гибкой печатной платы из пластика (обычно стеклотекстолита), на которой установлены так называемые пятимиллиметровые светоизлучающие диoды (иногда SMD). Эти изделия нашего изготовления имеют ширину платы 5 мм. Высота (с диoдами), в зависимости от кострукции (вертикальное или горизонтальное расположение диодов) 10-12 мм или 6-7 мм, а ширина определяется диаметром светоизлучающего элемента (вместе с фланцем не более 6 мм) и составляет 6-7 мм. За счет этого у наших strip очень небольшие размеры и, соответственно, огромные возможности их использования в скрытой подсветке. Плата (стеклотекстолит) имеет толщину 0,5 мм, что дает радиус изгиба до 30 мм.

Гибкие диодные полоски, в первую очередь, предназначаются для замены неона. Небольшая, по сравнению с неоном, потребляемая мощность, заметно больший время работы, удобство монтажа и высокая прочность делают их лучшей альтернативой неоновым трубкам в разнообразных конструкциях наружной рекламы и декоративной подсветки. По отношению к люминесцентным лампам они также имеют преимущества: легкость управления, возможность работы в импульсном режиме и при отрицательных температурах. В развитых странах такое освещение уже широко внедряется в жизнь.

Применение сверхъярких L.E.D.
СИД широко применяются в дизайне электроных устройств, к примеру в моддинге компьютеров, для самых неожиданных бытовых вещей (например, унитазов), и конечно же при тюнинге автомобилей.

Подробнее...
 
Светоизлучающие диоды в архитектурной подсветке

ЗАКАРНИЗНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Диодное освещение, причем чаще всего светодиодные ленты (streep), уже весьма широко используется в строительстве и архитектуре (при оформлении квартир, офисов и в интерьерах магазинов). На фотографии дизайн интерьера с использованием в закарнизной подсветке наших диодных лент, реализованный Дизайн группой Треугольник (www.3-ugol.ru)

Диоды в закарнизной подсветке

В подсветке потолков чаще применяют гибкие streep белого теплого оттенка (цветовая температура в районе 3000К), несмотря на то, что они дороже. Их спектр близок к спектру так привычных нам ламп накаливания. Достаточно популярны такие гибкие светильники белого нейтрального оттенка 5300К  (спектр близкий к солнечному). Но нередко, особенно в подсветке витражей) используют и streep белого холодного оттенка (цветовая температура в районе 6500К) - название этого оттенка Snow White (снежный белый) говорит само за себя.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 13 из 13

Из переписки по диодным изделиям:

По конвертерам понятно. Это решу после, в зависимости от того какая будет схема разводки. Какой КПД у светодиодов в диапазоне 23-27В? В этом диапазоне АКБ находится 90% времени. Уточните цветовые температуры. Склоняюсь к варианту II. Решение видится таким: две непрерывных диодных линии вдоль помещения, по 18 м каждая, т.е. всего 36 м. Подача напряжения с торца. Это возможно?  Найдете такую штуку меньшей мощностью и соответствующей ценой, чтобы вписаться в 10-15 т.р.? Резать tt "пунктиром" было бы совсем нелогично. Предпочту влагозащищенные. Что представляет собой влагозащита? ПВХ трубка? Оперативный вопрос: полный комплект к этому (или край следующему) четвергу сделать успеете?

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования