Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Применение диодов
Декоративная подсветка

Часто свет нам нужен не для освещения, а для радости глаз. Устройства светодиодной декоративной подсветки - это, в основном, "шарики" серии ПТ-083.

Шарик 200 мм

Содержат встроенный миниатюрный контроллер и светодиоды трех-четырех цветов. Блок питания внешний (адаптер 5В).

Подробнее...
 
Качество белых светодиодов

КАЧЕСТВО СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (ЛИНЕЕК) И МОДУЛЕЙ (КЛАСТЕРОВ) БЕЛОГО ЦВЕТА

    Из всех цветов свечения диодных лент самые употребляемые - это белый и красный. Реже у нас заказывают LED линейки гибкие и  модули (кластеры) синего и желтого свечения. И совсем единичные случаи, когда клиенту были нужны линейки светодиодные с зелеными (525 нм) диодами. Желто-зеленые (570 нм) и сине-зеленые (505 нм) ЛЕД-изделия абсолютно не пользуются спросом. 

В использовании диодных линеек белого свечения возникают две основных проблемы:

Первая состоит в различии оттенков белого цвета (цветовой температуры) в разных партиях применяемых диодов. А вторая связана с невысоким качеством диодов белого цвета китайского изготовления, результатом которого является то, что уже через 250-300 часов постоянного свечения (10-12 дней) у гибкой ЛЕД-полоски китайского производства сильно уменьшается яркость и спектр свечения становится голубоватым (более «холодным»). Деградация на этом не останавливается. Только через 3-4 месяца ухудшение яркости гибкой диодной линейки становится более медленным. При этом остаточный световой поток будет порядка 10% от первоначальной яркости. Мы испытали гибкие линейки и диоды разных производителей КНР (G-Nor, Sunlight, Arlight и других) – все без исключения имеют этот существенный недостаток!

 

Печально, но рынок светодиодов изделий сегодня насыщен гибкими линейками (лентами) и модулями (кластерами) на базе китайских диодов, и большинство предпрятий, занятых наружной рекламой, уже  на этом обожглись. Многие уже окончательно разочаровались в применении диодных линеек и модулей.

Проблемы с китайскими leds

Хотим вас обнадежить: мы эту трудность преодолели и изготавливаем светодиодные ленты и модули (кластеры) белого свечения, произведенных в России или в США!
Подробнее...
 
Замена газосветных трубок

ПРИМЕНЕНИЕ СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ (STRIP) КАК АЛЬТЕРНАТИВА НЕОНУ И МОДУЛЯМ (КЛАСТЕРАМ)

ЛЕД-полоски или L.E.D.strip производятся на основе гибкой печатной платы из пластика (обычно стеклотекстолита), на которой установлены так называемые пятимиллиметровые светоизлучающие диoды (иногда SMD). Эти изделия нашего изготовления имеют ширину платы 5 мм. Высота (с диoдами), в зависимости от кострукции (вертикальное или горизонтальное расположение диодов) 10-12 мм или 6-7 мм, а ширина определяется диаметром светоизлучающего элемента (вместе с фланцем не более 6 мм) и составляет 6-7 мм. За счет этого у наших strip очень небольшие размеры и, соответственно, огромные возможности их использования в скрытой подсветке. Плата (стеклотекстолит) имеет толщину 0,5 мм, что дает радиус изгиба до 30 мм.

Гибкие диодные полоски, в первую очередь, предназначаются для замены неона. Небольшая, по сравнению с неоном, потребляемая мощность, заметно больший время работы, удобство монтажа и высокая прочность делают их лучшей альтернативой неоновым трубкам в разнообразных конструкциях наружной рекламы и декоративной подсветки. По отношению к люминесцентным лампам они также имеют преимущества: легкость управления, возможность работы в импульсном режиме и при отрицательных температурах. В развитых странах такое освещение уже широко внедряется в жизнь.

Применение сверхъярких L.E.D.
СИД широко применяются в дизайне электроных устройств, к примеру в моддинге компьютеров, для самых неожиданных бытовых вещей (например, унитазов), и конечно же при тюнинге автомобилей.

Подробнее...
 
Светоизлучающие диоды в архитектурной подсветке

ЗАКАРНИЗНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Диодное освещение, причем чаще всего светодиодные ленты (streep), уже весьма широко используется в строительстве и архитектуре (при оформлении квартир, офисов и в интерьерах магазинов). На фотографии дизайн интерьера с использованием в закарнизной подсветке наших диодных лент, реализованный Дизайн группой Треугольник (www.3-ugol.ru)

Диоды в закарнизной подсветке

В подсветке потолков чаще применяют гибкие streep белого теплого оттенка (цветовая температура в районе 3000К), несмотря на то, что они дороже. Их спектр близок к спектру так привычных нам ламп накаливания. Достаточно популярны такие гибкие светильники белого нейтрального оттенка 5300К  (спектр близкий к солнечному). Но нередко, особенно в подсветке витражей) используют и streep белого холодного оттенка (цветовая температура в районе 6500К) - название этого оттенка Snow White (снежный белый) говорит само за себя.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 13 из 13

Из переписки по диодным изделиям:

По п.А: если всё в порядке, подсчитайте КПД, и если выходит не меньше 80 лм/вт с фактического потребления от сети 220В, делайте так. Заберу все три блока и 12 полосок по 6 светодиодов. Но без "халтуры". То есть светить должны на номинале, не меньше. Они пойдут как пробники интересному заказчику. Если что-то не стыкуется - пропускаем сроки, думаем о других вариантах.
Рассмотрите вариант без стабилизатора тока, с простым блоком питания на удобное напряжение (их полно в продаже, стоят копейки), с резистором, возможно светоотдача окажется и не ниже - тогда так и делайте. Входное напряжение 220В колеблется от 190 до 225 Вольт. Если входное напряжение окажется меньше, пусть чуть пригасают, не страшно. Если фирменные блоки по п.Б покажут лучший КПД, чем ваши из прошлого заказа, сделайте 2 таких блока на пробу, заберу. 30 или 36В не играет роли, и 30В достаточно для АКБ 24 Вольт, поэтому удорожать смысла нет. По п.В сделайте 2 блока на пробу, заберу. К блокам Б и В возьму несколько подходящих светодиодных линеек на эксперименты. Такие же светодиоды, такой же нейтральный белый. По п.Г подсчитайте КПД блока стабилизации при входном напр. 12..30В, в точках 13 и 27В.
И такие же расчеты - для LЕD полосы с резистором, для диапазонов 12..15 и 24..30В (раздельные реализации). Про п.Д пока забываем, т.к. регулировка яркости вплотную к светильнику во многих случаях неудобна - проще решать включением отдельных секций.

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования