Мы освещаем вашу жизнь!

Производство в Санкт-Петербурге: светодиодные ленты, лампы, светильники и модули (кластеры), линейки с питанием 220В. Купите для подсветки и освещения. Тел. в СПб (812)931-67-23

Главная arrow Применение диодов | Звоните прямо сейчас! Тел.(812)9316723.
Применение диодов
Декоративная диодная подсветка

Светодиоды как источники света используются как в варианте точечного освещения (как LED кластеры - диодные модули),  так и в варианте линейных источников подсветки (светодиодных лент, дюралайта, линеек, ЛЕД-неона).  Оба вида могут быть вмонтированы в светильники. Размещение диодов в виде точек связано с их употреблением в качестве малогабаритных источников света, преимущественно — в декоративных целях. Световой декор элементов интерьера — стеклянных и зеркальных стен, мебели, подвесных потолков, карнизов; различных архитектурных компонентов.

Декоративные светильники
Точечное расположение может к тому же выполнять роль функциональную (например, при подсветке информационных табличек, указателей). Диодные модули позволяют избежать многочисленных проблем, связанных с нестандартными осветительными приборами и размерами посадочных мест. Под каждую конкретную задачу, почти под любой ее объект, в котором необходима подсветка, можно выбрать модуль нужного размера и формы, с требуемым количеством и параметрами светодиодов, необходимой конфигурацией размещения на печатной плате. Вряд ли препятствием для дизайнера будут архитектурные особенности подсвечиваемого объекта. Например, малые габариты светодиодной ленты позволяют встроить ее практически куда хочешь: в металлическую трубу — поручни лестницы, в плинтусы, в узкую нишу потолка. А вот габариты ламп с нитью накала нужной мощности (да и люминесцентных ламп) частенько ставят дизайнера перед альтернативой: либо кардинально менять размеры и конструкцию освещаемого объекта, либо совсем отказываться от использования подсветки.

Многие элементы интерьера обретают вторую жизнь при грамотно реализованном свете. Очень эстетично смотрится, например, световой дизайн лестницы стиля «hi-tech»: освещение ступенек желтым цветом изнутри, при этом поручни изготавливаются из хромированной трубы таким образом, чтобы изнутри выходил насыщенный синий цвет сквозь круглые отверстия.

Подробнее...
 
Особенности применения диодов в архитектуре

В последнее время светодиодные изделия захватывают все больше позиций в области традиционного освещения. Начались эти явления с мест, не нуждающихся в большом уровне освещения — таких, как интерьерная ночная подсветка, дежурный и аварийный свет, световые таблички, активные знаки, маркировочное освещение. Насыщенный цвет светоизлучающих диодов замечательно подходит для применения в цветовом зонировании пространства, усиления цветовых акцентов. Комбинация прозрачных для света конструкций (окон, стеклянных перегородок, стеновых панелей, стеклянных элементов мебели) со светодиодными лентами (гибкими линейками) или кластерами (модулями) создаст меняющие цвет светоформы. Современные твердотельные источники света - светодиоды - сообщают типовым объектам интерьера необычные световые образы. С повышением эффективности и снижением стоимости светодиодов осветительные элементы приходят и область общего освещения, в котором преобладающее положение все еще сохраняют обычные лампы накаливания в квартирах и люминесцентные лампы в офисах.


Вот колоритный пример использования такого освещения. В проекте художественноой подсветки фонтана выбор светоизлучающих диодов был предопределен. Дизайнеры имели на то веские основания. Во-первых, световой поток, излучаемый специальными цветными диодными светильниками, значительно превосходит световой поток от галогенных ламп с цветными фильтрами. Во-вторых, выбор цветов этих светофильтров невелика, в то время как разные сочетания основных цветов RGB -диодов позволяют получить огромное множество разных оттенков. Помимо этого, светофильтры неустойчивы к влиянию нагрева от галогенных ламп и быстро выцветают. Здесь превосходство явно у светодиодов вследствие монохромности испускаемого ими излучения. Еще одним сильным доводом в пользу применения таких светильников стала их абсолютная устойчивость к многократным переключениям, за счет которых, собственно, и формируются светодинамические эффекты. Подобный же режим работы галогенных ламп вызывает значительное уменьщение срока их службы. Но даже ипри неизменной нагрузке лампы накаливания выходят из строя во много раз быстрее, чем светодиоды. К тому же в отличие от мощных ламп накаливания низковольтные диоды не опасны при эксплуатации в воде. Вообще говоря, подобные системы освещения - довольно дорогой вариант по сравнению с теми же галогенками. Но это касается только разовых затрат, сопряженных с изготовлением осветительной системы и ее монтажом. По оценкам экспертов, светоизлучающие диоды неотвратимо окупят себя в ходе эксплуатации и в итоге дадут приблизительно пятнадцатикратную экономию затрат.

 
Наружная реклама: диодные ленты и модули

Производство наружной рекламы – один из самых быстро развивающихся секторов рекламной промышленности. Конкуренция в этой области максимально высока, поэтому выигрыш получают лишь игроки, способные предложить потребителям товары и услуги с оптимальным соотношением цена-качество.

Разумеется, в наружной световой рекламе центральное значение имеют источники света, а среди них все большую нишу занимают светоизлучающие диоды (в виде диодных лент или модулей). Причиной этому - отменные потребительские и технические свойства диодов, мало-помалу вытесняющие своих соперников (неон и люминесцентные лампы) из многих областей использования. Надлежит заметить, что в последнее время полупроводниковые светоизлучающие приборы все активнее употребляются при изготовлении лайт-боксов и вывесок.

Малое потребление энергии, четкие и яркие цвета, легкая управляемость, большой срок службы – главные достоинства светодиодных изделий. В наши дни LED применяются почти везде, от компьютерной мышки и до сложных светодиодинамических конструкций при освещении зданий.

Светодиодные вывески уже вошли в нашу жизнь, и их можно наблюдать почти на каждой улице. Во многих из них источником освещения служат диодные модули (кластеры), но также используются <светодиодные ленты (гибкие линейки) и отдельные диоды.

Свето диодный модуль (кластер) представляет из себя узел небольших габаритов, в который вмонтированы один или несколько светодиодов. Чаще всего свето-диодные модули идут в «гирляндах» по 10-20 штук и соединены между собой двухжильным проводом с сечением 0,35…1,5 кв.мм. Эти модули могут широко использоваться не только для наружной рекламы, но и для подсветки других объектов. Например, для подсветки бассейнов или фонтанов, потолков, ниш, мебели, ступенек и т.д. Стоит отметить, что LED модули, они же LED кластеры, также успешно употребляются при оформлении дизайна квартир, а также в том числе и для аварийных систем безопасности (инфракрасные светодиоды).

Благодаря своей большому сроку службы диодные модули просто незаменимы в тех светотехических конструкциях, при монтаже которых нужны услуги альпинистов или сложной спецтехники – «вышки». Что дешевле и спокойнее - использовать неон и обслуживать его практически ежегодно, или выбрать LED модули или LED streep, и при соблюдении правил сборки, не заботиться их обслуживанием 3-6 лет. Таким образом можно сэкономить на расходах по ремонту и эксплуатации светодиодных вывесок.

Подробнее...
 
Скрытый свет

Диодные ленты

Светодиодная подсветка, и чаще всего ЛЕДленты (гибкие линейки - по английски strip или tape), более редко - ЛЕД модули -  аналоги модулей производства ELF, еще реже дюралайт, достаточно уже широко употребляются в закарнизном освещении потолков (при строительстве, при ремонте и оформлении помещений, офисов, в различных интерьерах). Все шире для дома стали применяться ЛЕД лампы.

Модули не всегда применимы из-за того, что свет получается дискретным (точечным) - то есть неравномерным. Дюралайт на диoдах нехорош тем, что минимальные отрезки - один метр, а чаще встречается с кратностью резки два или даже четыре метра. И только у диодных полосок кратность реза три или пять сантиметров, что дает возможность воплощать любые идеи для дома в закарнизном освещении. 

L.E.D. tape

Те, кто хочет купить tape нашего производства для закарнизного освещения, используют продукцию как с шагом 1 см, так и с шагом 1,7 см. Обычно мы поставляем strip, соединенными в двух- или трехметровые полосы с клейким слоем с изнанки. Для установки в карниз наши клиенты приобретают подсветку как белого "теплого", так белого "холодного" цвета свечения. Чаще всего ее применяют в сухих помещениях, но многие используют такой свет в ванной и приобретают такие изделия из диодов во влагоустойчивом исполнении (Waterproof).

 
Расчет количества и мощности диодных модулей

 Пример расчета вывески с использованием светодиодных кластеров

Для расчета мощности и числа диодных модулей в вывеске мы находим площадь букв (с помощью программы APFill или подобной, либо каким-то иным методом, например, вручную - "по клеточкам"). Вслед за тем, исходя из потребного светового потока опеределяем, какие выбрать (мощностью 0,3 Вт, 0,5 Вт и 1 Вт) и с какой частотой их размещать. Возможны разнообразные варианты, например такие: 1.       С плотностью 1 полуваттный модуль на 1 кв.дм. (>22 лм/кв.дм),

2.       С плотностью 1 полуваттный модуль на 0,5 кв.дм. (>44 лм/кв.дм),

3.       С плотностью 1 одноваттный кластер на 1 кв.дм (>60 лм/кв.дм). 

4.       С плотностью 1 одноваттный кластер на 1,56 кв.дм (>39 лм/кв.дм). 

Вывеска с контражуром

В последнем варианте расстояние между модулями (кластерами) порядка 125 мм. Это расстояние при глубине буквы 130 мм является практически предельным. Вообше, когда мы говорим о  максимальном расстоянии между LED модулями (точечными источниками света), мы имееем в виду, что используются диоды с углом не менее 120 градусов. А для таких светодиодов предельное расстояние между ними, при котором неравномерность освещения еще не заметна, ориентировочно равно глубине буквы или лайт-бокса (светового короба).

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 13

Из переписки по диодным изделиям:

жду от вас:

1. Полные тех. характеристики поставленных диодных линеек и стабилизаторов.

2. Предложение по стабилизаторам на диапазон 10..60 Вольт, выход - под  такие же линейки, либо другие подобные. Если нереально - два варианта 10..29 и 20..60 Вольт. Если и это  нереально - три варианта 10..15, 20..30 и 40..60 Вольт. В принципе, если это решит часть проблем, упростит и удешевит, можно сдвинуть нижние края диапазонов (12..15, 24..30, 48..60). Озвучьте срок, в которой ожидать предложения.

3. Сроки поставки линеек 110 Lm/W. Держите в курсе, если появятся ещё мощнее. Это важное преимущество.

4. Информация по характеристикам, ценам и срокам поставки 220-ти вольтовых блоков питания, о которых мы говорили. Укажите возможные варианты подключения к  ним линеек.

5. Предложение по регулятору яркости. На 10..60 Вольт и 220 Вольт.

Для определенности, будем использовать только белый нейтральный свет. Нужна максимальная унификация решений. Объекты большие, пестроты и зоопарка не должно быть.

Так же есть спрос на LЕD-освещение формата плафона лампы E27 - максимум 15*15 см. 220 Вольт. Что можете предложить?

 

Купить нельзя выбрасывать Цена вопроса

info@proxitec.ru

КАРТА САЙТА

Яндекс цитирования